厦门建瓯商会为受灾乡镇送去善款

发布时间:2019-08-20 08:34 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  8月16日,厦门建瓯商会会长林松华带领商会会员来到建瓯,为今年受灾较严重的乡镇送去了筹集来的善款,助力家乡灾后重建工作。
  
  

厦门建瓯商会一行人员,先后来到房道镇房道村,徐墩镇大潭村,小松镇大庙村等地,详细了解今年洪涝灾害受灾情况,并为受灾的村累计捐助了104余万元善款,助力家乡灾后重建。

  

    
  

据悉,今年入汛以来,我市吉阳、小松、房道等乡镇受灾较严重,市工商联向厦门建瓯商会,上海建瓯商会等七个建瓯异地商会发出倡议书,希望异地商会的企业家们,发扬扶危济困、乐善好施的优良传统,参与到向受灾乡镇踊跃开展捐款捐物献爱心活动中来。

  

    
  

建瓯籍在外的企业家们响应号召,纷纷慷慨解囊,为家乡父老乡亲尽自己一份绵薄之力,七个建瓯异地商会累计共筹集了善款200余万元,这些善款将全部用于灾后重建,帮助受灾群众渡过难关,早日恢复生产、重建家园。(翁德雄)