2019年福建省青少年举重锦标赛“福建体彩杯”即将在我市隆重拉开帷幕

建瓯市人民政府门户网站 发布时间:2019-08-20 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  近日,2019年福建省青少年举重锦标赛“福建体彩杯”在建瓯市体育中心举行,来自各设区市、平潭综合实验区10支团队、近400名具有正式学籍的青少年运动员参加比赛。
  
  

该赛事定于8月21日至30日,由福建省体育局主办,福建省举重运动管理中心和南平市体育局承办,执行单位建瓯市文化体育和旅游局。

  

比赛分设男女:甲(年满17周岁)、乙(年满15周岁)、丙(年满13周岁)六组,36Kg至+89Kg不同重量级别共46个竞赛项目进行角逐。

  

据了解,该赛事是我市培育青少年及参加体育举重竞赛项目,高度重视活动之一。我市旨在进一步挖掘、拓展青少年的体育竞赛新潜力,意在激发我市青少年体育技能和技巧创造非凡的舞台。(建瓯市文化体育和旅游局 陈水丽