我市范子炫荣获第九届施坦威全国青少年钢琴比赛预选赛业余B组二等奖

发布时间:2019-08-19 16:32 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  近日,我市钢琴选手范子炫荣获第九届施坦威全国青少年钢琴比赛暨第83届施坦威国际青少年钢琴比赛中国区比赛福州地区预选赛业余B组二等奖,其指导老师郑文君同时获优秀指导教师奖。
  

施坦威国际青少年钢琴比赛始于1936年,是为了纪念第一架施坦威钢琴诞生100周年,在它的故乡德国为七至十七岁青少年举办,至今已是第83届,早已成为最著名的国际青少年钢琴比赛之一。从2002年至今,施坦威全国青少年钢琴比赛已走过17个年头,从最初400多名参赛者到2017年超过22000人报名比赛,无论是参赛人数、比赛规模、大赛权威性和专业影响力都已成为国内最高规格的钢琴赛事之一,受到无数钢琴学习者和音乐爱好者最广泛的关注和认可。

  

本次总决赛评委阵容空前强大,由本次福州地区预选赛评委会主席由德高望重的黄登辉教授担任艺术总监,洪奕哲教授担任评委会主席,其他评委会成员还包括:朱一平、林翠莉、李彬、李妮、刘华芳。这些福建省著名的钢琴艺术大师及音乐教育专家齐齐坐镇,彰显了施坦威全国青少年钢琴比赛一贯的高规格和高水准。福州地区预选赛决出的优秀选手将参加10月12日在杭州举行的华东一区分赛区决赛。

  

范子炫是我市艺术界的新起之秀,近年来多次获星海、恺撒堡等国际、全国、省、市钢琴大赛奖,其指导老师郑文君曾四次获钢琴国际导师奖。(范小辉  黄悦)