全市乡村振兴工作推进会召开

发布时间:2019-08-12 17:50 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委全讯网足球 作者:严章俊  浏览数:
  8日,全市乡村振兴工作推进会召开,传会议达贯彻全省实施乡村产业振兴推进会精神,结合全市实际,总结工作,分析问题,安排部署下半年工作。市委常委、宣传部部长陈力华,副市长黄洪河;市委乡村振兴领导小组成员单位相关负责人,市扶贫办、共建办负责,各乡镇街道相关负责人参会。
  

会上,陈力华指出,当前我市正处于加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的关键时期,各乡镇街道、市直有关部门要准确把握中央、省委、南平市委对推进乡村振兴战略实施的新要求,牢牢把握当前农业农村优先发展的新机遇,把中央、省委、市委的政策精神学清楚、掌握好、理解透,不折不扣落实到位,引导全市上下抓重点、补短板、强基础,推动乡村振兴战略在建瓯落地生根、开花结果。陈力华要求,党委书记要作为第一责任人,要将乡村振兴变成一把手工程,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,为乡村振兴战略实施提供坚强有力的组织保障。各级党委政府要切实把“三农”投入作为优先领域,用足用好中央、省委、南平市委各项涉农优惠政策,确保财政投入与乡村振兴目标任务相适应。要充分发挥报刊、广播、电视、网络等媒体作用,大力宣传好做法好经验,充分展示乡村文明新气象、乡村发展新风貌。

  

会上,黄洪河传达了全国、全省乡村产业振兴推进会精神,对我市乡村振兴工作进行了安排部署。与会人员观看了《乡村振兴进行时》专题汇报片。徐墩镇、小松镇、水源乡分别就乡村振兴战略实施、乡村振兴示范带打造、乡风文明示范村建设作了交流发言。

  

会前,与会人员还实地考察了徐墩镇丰乐村、小松穆墩村。(来源:市委全讯网足球 作者:严章俊)